Меню

Эстетическое восПИТАНИЕ: топ-5 ресторанов с интересным интерьером

27.10.2017

Город на Неве богат на заведения общепита. Кухни народов мира или рестораны русской кухни, вегетарианские кафе или стейкхаусы, кондитерские или кофейни, сетевой или чисто питерский фаст-фуд – выбор велик и с завидным постоянством обновляется. Сегодня владельцы ресторанов стремятся утолить не только физиологический, но и эстетический голод, тщательно продумывая интерьеры своих заведений – и надо признаться, это им отлично удается.

Арт-ресторан Forrest

Лиговский пр., 270

Для жителей строгого и стройного Петербурга с его береговым гранитом и узором чугунных оград посещение этого ресторана — отличный способ быстро телепортироваться в сказку. Огромное дерево в центре зала задает тон всему интерьеру: начинаешь невольно искать глазами ученого кота и избушку Бабы Яги, а в большом аквариуме пытаешься найти золотую рыбку. Резные потолок и стойка бара, украшенные самоцветами, отправляют к уральским сказкам Бажова, где всем заправляет Хозяйка медной горы. В общем, настоящий волшебный лес, где чудеса (а возможно, и леший!) бродят где-то неподалеку.

 

«Укроп. Лето»

Малая Конюшенная, 14

Любителям дачного отдыха отлично подойдет заведение вегетарианской сети «Укроп» с согревающим названием «Лето». Интерьер здесь выполнен в стиле уютного загородного дома: светлые кирпичные стены, растения и скворечники под потолком, много дерева и голубое небо над головой. Но самая приятная находка ресторана — качели, на которых можно уютно устроиться в ожидании заказа, находясь при этом в самом центре города.

 

«Двор Помидор»

Пр.Космонавтов, 14, ТРК «Питер Радуга» [атриум, 2 этаж]

Если душа просит отпуска посреди рабочей недели, не обязательно брать неделю за свой счет и ехать к морю. Достаточно заглянуть в гинзовский ресторан «Двор Помидор», чтобы почувствовать себя гостем уличного кафе в небольшом курортном городке на побережье. Стены заведения оформлены в виде красочных фасадов домов, возле которых лавочники выставили легкую деревянную мебель, а уличные гирлянды из лампочек и разноцветных флажков создают настроение летнего фестиваля.

 

«Заводные яйца»

Фурштатская, 48

Когда хочется отдохнуть от барокко и классицизма, на которые богат Петербург, позвольте себе окунуться в легкий интерьерный «треш». Для этого подойдет заведение со странным названием «Заводные яйца» и с не менее странной внутренней обстановкой. Кафе оформлено с элементами стилей лофт и гранж и чем-то напоминает то ли старый завод, то ли лабораторию: многочисленные трубы, ремни, вентили и крышки люков превращают зал в один большой заводной механизм. Профессор (хозяин лаборатории) всегда на посту — за стойкой бара, где с ним фотографируются все желающие.

 

«Катюша»

Невский пр., 22/24

Еще одно заведение Ginza Project (да-да, Ginza традиционно впереди планеты всей по оригинальности интерьерных решений) — ресторан с милым сердцу названием «Катюша», который обращается к культурному наследию нашей страны. Интерьер «Катюши» выполнен в стиле русской провинции XIX-XX века: большие самовары, тарелки, расписанные под Гжель, жостовские подносы, павловопасадские платки, много текстиля и кружева, — так и хочется налить чай в блюдце, закусить колотым сахарком и почувствовать себя героиней картин Кустодиева.